Сотрудники отдела вневедомственной охраны Биробиджана задержали гражданина при попытке сброса наркотиков

БИРОБИДЖАН, 16 января, «Город на Бире» — Вечером 15 января сотрудники отдела вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования города Биробиджана в районе улицы Пионерской, обратили внимание на гражданина, подходящего под ранее полученную ориентировку о розыске и решили проверить его.

Росгвардейцы увидели, как данный мужчина левой рукой совершил сброс небольшого полиэтиленового пакетика на землю, внутри которого был белый порошок. Силовики подошли к нему и задали вопрос о том, что находится внутри свёртка. В ответ на это он пояснил, что там наркотическое вещество. Злоумышленник был задержан.

При дальнейших разбирательствах было установлено, что 44-летний подозреваемый является жителем посёлка Амурского Еврейской автономной области.

Информация доложена дежурному центра оперативного управления вневедомственной охраны. На место вызвана следственно-оперативная группа.

В ходе экспертизы выяснилось, что общий вес наркотического вещества составил 0,03 грамма.

В отношении нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.8 КоАП РФ (незаконный оборот наркотических средств). Максимальная санкция данной статьи предусматривает административный арест на срок до пятнадцати суток, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по ЕАО.