Специалисты Биробиджанской ТЭЦ оказали помощь МУП ГТС в устранении коммунальной аварии в Биробиджане

0005

БИРОБИДЖАН, 14 января, «Город на Бире» — Специалисты Биробиджанской ТЭЦ (филиал «Хабаровской теплосетевой компании» АО «ДГК») оказали помощь МУП «Городские тепловые сети» в восстановлении теплоснабжения в домах Биробиджана, нарушенного в результате порыва на муниципальной теплотрассе.

Ранним утром 13 января приборы Биробиджанской ТЭЦ зафиксировали увеличение подпиточной воды, серьезно превышающее нормативные значения, что указывало на произошедший где-то порыв теплотрассы. От оперативного определения места порыва и быстрой его локализации зависела, в том числе, дальнейшая работоспособность ТЭЦ.

Специалисты станции совместно с сотрудниками МУП ГТС в кратчайшие сроки установили место, где находится поврежденный участок муниципальной теплотрассы - в районе торгового центра «Давид». Для ремонта муниципальных сетей пришлось отключить часть теплотрассы, питающей теплом жилые дома и социальные объекты восточной части города.

«Коммунальную аварию в Биробиджане удалось ликвидировать в кратчайшие сроки благодаря оперативной и слаженной работе всех служб, отвечающих за отопление в городе. Совместные мероприятия специалистов Биробиджанской ТЭЦ, управляющих компаний и МУП ГТС в локализации порыва позволили уже во второй половине дня приступить к заполнению системы, чтобы возобновить подачу тепла и горячей воды в квартиры биробиджанцев», - отметил Николай Лысенко, директор Биробиджанской ТЭЦ.