Статья портала «Город на Бире» привлекла внимание прокуратуры к улице Стяжкина в п. Мясокомбинат

005
Фото из архива «Города на Бире».

БИРОБИДЖАН, 17 декабря, «Город на Бире» — Прокуратура города Биробиджана провела проверку по обращению жителей пос. Мясокомбината, опубликованного на сайте городского портала «Город на Бире» в статье «Жителей Биробиджанского поселка Мясокомбинат очень беспокоит состояние дороги на ул. Стяжкина» о неудовлетворительном состоянии автомобильной дороги в посёлке Мясокомбинат г. Биробиджана, сообщает сайт прокуратуры ЕАО.

Сотрудниками отдела государственной Инспекции безопасности дорожного движения проведено обследование дороги.

Установлено, что на проезжей части имеются ямы, выбоины и просадки грунта и дорожного полотна, а также не проводятся работы по очистке от снега и наледи, проведению противогололёдных мероприятий, что не обеспечивает безопасность дорожного движения.

По результатам проверки заместителем прокурора города Олесей Ключенок в мэрию города внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих, а также потребовано принять меры к организации работ по ремонту и снегоочистке дороги.

В отношении МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства мэрии города МО «Город Биробиджан» ЕАО вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.