Трудовые права работников двух управляющих компаний нарушались в ЕАО

205

БИРОБИДЖАН, 9 октября, «Город на Бире»Прокуратура Биробиджана провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «УК «Монарх» и ООО «УК» «Луч». Основанием этому послужили обращения работников организаций о нарушении трудовых прав.

Установлено, что работодатель, являясь генеральным директором указанных предприятий, не произвел с заявителями расчет по увольнению. Граждане привлекались к работе в выходные и праздничные дни без оплаты отработанного времени, в их трудовых книжках отсутствуют записи об увольнении.

В рамках рассмотрения данного обращения прокуратурой города в адрес генерального директора управляющих компаний направлены запросы о предоставлении необходимой информации и документов.

Между тем должностным лицом законное требование прокурора не выполнено, запрашиваемые документы в установленный срок не представлены.

В этой связи заместителем прокурора г. Биробиджана Олесей Ключенок в отношении генерального директора ООО «УК» «Монарх» и ООО «УК» «Луч» возбуждены 2 дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Акты реагирования находятся на рассмотрении.