Учителя и ученики в Биробиджане с 30 марта по 3 апреля будут отдыхать без проведения дистанционного обучения

БИРОБИДЖАН, 27 марта, «Город на Бире» — В мэрии Биробиджана под руководством мэра города Александра Головатого прошло оперативное совещание с заместителями. Участники встречи обсуждали работу дошкольных, образовательных, культурных, муниципальных предприятий с 30 марта, так как следующая неделя по указу президента Владимира Путина по всей стране объявлена нерабочей. На совещании был выработан ряд решений.

– Если говорить про школы города, то с 30 марта по 3 апреля учителя и ученики будут отдыхать без проведения дистанционного обучения, – прокомментировал Александр Головатый. – Далее будем смотреть, как будет складываться ситуация в стране. Очень много вопросов по работе детских садов в течение следующей недели. Их необходимо закрывать, но что делать тем родителям, которые будут работать, и им не с кем будет оставить своего ребёнка? Сегодня вечером состоится заседание оперативного штаба при правительстве ЕАО, где и будем решать этот вопрос. Может быть, дошкольные учреждения продолжат свою работу, но будет скорректирован размер групп, либо это будут дежурные группы. Сегодня вечером информацию отдельно до всех доведём.

С понедельника временно приостанавливает свою работу МУП «Комбинат школьного и студенческого питания». Бассейны «Китенок» и при ЦДТ, кинотеатр «Родина» также не работают.

МУП «Транспортная компания», МУП «Водоканал», МУП «Городские тепловые сети» функционируют в штатном режиме. Будем пересматривать количество маршрутов, которые работают в городе, так как упадёт пассажиропоток, и выпускать на линию автобусы в том же количестве будет не целесообразно.

С 30 марта мэрия города работает в штатном режиме, но без проведения личных приёмов и совещаний.

Магазины, сауны, учреждения общепита никто не закрывает, пока не поступит особого распоряжения.

Уважаемые жители нашего города, которые с 30 марта будут отдыхать, по возможности не посещайте места с массовым пребывание людей, соблюдайте все необходимые меры безопасности, напоминает пресс-служба мэрии Биробиджана.