В дезинфекции подтопленных территорий ЕАО помогает Минобороны

314

БИРОБИДЖАН, 3 сентября, «Город на Бире» — Уровень воды продолжает снижаться на малых реках области и реке Амур. По словам руководителя гидрометеобюро, гидрологическая обстановка на территории Еврейской автономной области развивается в соответствии с прогнозом. С учётом циклона в период 1-2 сентября на территории ряда муниципальных районов региона наблюдалось выпадение осадков от 1 до 9 мм за сутки, что не повлияло на ухудшение гидрологической обстановки.

В настоящее время в 48 населенных пунктах подтоплено 190 жилых домов, 2512 приусадебных участков, 4512 дачных участков, 30 участков дорог общей протяженностью более 15 километров. В двух пунктах временного размещения, общежитиях медицинского и технологического колледжей, находятся 53 человека.

На подтопленных территориях ведется работа оценочных комиссий, дезинфицируются централизованные источники водоснабжения. В частности в Ленинском районе уже приступили к обеззараживанию таких мест. При поддержке Министерства обороны Российской Федерации в городе Биробиджане и Биробиджанском районе приступили к дезинфекции территорий. Для этого из резервного фонда области выделено каждому муниципальному образованию по 500 килограммов гипохлорита.

На территории Еврейской автономной области обстановка стабильная, объекты экономики, социально-значимые объекты, объекты жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме.

По информации из Амурской области, дополнительных сбросов с ГЭС не осуществляется, работа станции идёт в штатном режиме.

Роспотребнадзор напоминает, что в период подъёма грунтовых вод необходимо ограничить потребление воды из колодцев и водопроводов. Для питья и приготовления пищи рекомендуется использовать бутилированную воду.