Выставка картин регионального отделения «Союза художников России» открылась в театре «Кудесник»

БИРОБИДЖАН, 7 февраля, «Город на Бире» — 6 февраля в фойе театра кукол «Кудесник» открылась выставка картин регионального отделения ВТОО «Союз художников России». Посетителям представлена живопись, графика, декоративно-прикладное искусство.

Как рассказал «Городу на Бире» художник Валентин Коровин, идея выставки принадлежит директору театра «Кудесник» Светлане Васильевой, её поддержала председатель регионального отделения Союза художников в ЕАО Александра Деревнина. Зрителям представлены более 40 работ, авторы которых – члены Союза художников России, за исключением Маргариты Бажановой, но вопрос о её приёме в Союз должен быть решён уже в ближайшее время.

– Лично мне нравится оригинальный фон, на котором размещены экспонаты, своеобразная подсветка, даже рамки не теряют своих тонов, – сказал Валентин Ильич. – Я очень надеюсь, что, посмотрев эту выставку, молодые художники, ещё не вступившие в Союз, увидят возможность показать свои работы. А «Кудесником» будет задан некий план, и каждый месяц здесь можно будет посетить чью-нибудь новую выставку. Это ещё больше сблизит театральное и художественное искусство.

Каждая из выставленных картин передаёт зрителю настроение художника. Посетитель выставки сначала соприкасается с художественным творчеством, и это готовит его к следующему шагу – встрече с искусством театральным.