Вором оказался новый знакомый с сайта «Друг вокруг» для жительницы Биробиджана

105

БИРОБИДЖАН, 8 октября, «Город на Бире» — В дежурную часть МО МВД России «Биробиджанский поступило заявление от жительницы областного центра 1985 года рождения о том, что из ее квартиры пропали сотовый телефон, нетбук и деньги. Ущерб пострадавшая оценила в 56 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО. 

Сотудникам полиции пострадавшая рассказала, что накануне познакомилась через мобильное приложение «Друг вокруг» с молодым человеком по имени Андрей и через несколько часов пригласила его в гости. Мужчина пришел поздно вечером и привез вино. Пострадавшая выпила спиртное с новым знакомым, и он остался ночевать. Утром женщина проснулась и обнаружила, что гостя нет, а вместе с ним пропали и ее вещи.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность подозреваемого и задержать его. Похищенные вещи были найдены в квартире подозреваемого.

Ранее мужчина уже отбывал наказание за совершение краж и незаконный оборот наркотиков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 УК РФ – кража. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения- подписка о невыезде.