Все жилые дома и приусадебные участки в Биробиджане освободились от воды

043
Фото из архива

БИРОБИДЖАН, 30 сентября, «Город на Бире» — В областном центре с 18 августа продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Специалисты мэрии Биробиджана мониторят гидрологическую ситуацию и продолжают обследовать подтопленные районы города. На сегодняшний день уровень воды в р. Бире составляет 271 см, продолжается спад.

- Все жилые дома и приусадебные участки освободились от воды, - говорит мэр города Александр Головатый. – В ПВРах продолжают проживать 30 человек, 14 из которых - дети. В областном центре для движения автотранспорта закрыта улица Дальняя. Комиссией по признанию граждан пострадавшими с начала ЧС принято 1024 заявлений. Всего было обследовано 1026 участков.

Врачи продолжают вакцинацию взрослого населения от различных инфекционных заболеваний. Всего было привито 88 человек. Также за прошлую неделю специалисты Центра гигиены и эпидемиологии ЕАО провели дезинфекцию 65 питьевых колодцев.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по ЕАО, гидрологическая обстановка улучшается и на других реках автономии. В подтопленных районах от воды уже освободилось 36 населённых пунктов, 208 жилых домов, 1880 приусадебных участков, 2910 дачных участков, 32 участка дорог местного значения. Из пунктов временного размещения  26 человек вернулись в свои дома. Объектов социальной инфраструктуры, прекративших деятельность, в результате воздействия паводковых вод на территории автономии нет.

В настоящее время проводятся выплаты гражданам финансовой помощи в связи с частичной или полной утратой  имущества первой необходимости.