За качество холодной воды на Птичнике, ЕАО ответят администрация Биробиджанского района и Облэнергоремонт

177

БИРОБИДЖАН, 11 февраля, «Город на Бире» — Биробиджанским районным судом вынесено решение по иску Управления Роспотребнадзора по ЕАО, действующего в интересах неопределенного круга лиц, к администрации муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район» и государственному предприятию «Облэнергоремонт плюс» о признании бездействия незаконным и возложении обязанности совершить определенные действия. Требования удовлетворены частично.

На районную администрацию возложена обязанность обеспечить условия, необходимые для организации подачи холодного водоснабжения населению Птичнинского сельского поселения, соответствующего по качеству санитарно-эпидемиологическим требованиям СанПиН.

На государственное предприятие «Облэнергоремонт плюс» возложена обязанность в пределах своей эксплуатационной ответственности обеспечить соответствие качества холодной воды, поставляемой населению муниципального образования «Птичнинское сельское поселение», требованиям СанПиН по органолептическим и санитарно-химическим показателям (железо, цветность, мутность).