Жители ЕАО рассказали Ростиславу Гольдштейну о бытовых сложностях и о проблемах, требующих решения

Личный приём граждан провёл врио губернатора ЕАО, сообщает сайт правительства ЕАО.

БИРОБИДЖАН, 9 января, «Город на Бире» — Участников встречи волновали вопросы выделения жилья для инвалида в Биробиджане. Ростислав Гольдштейн поручил мэру города Биробиджана в течение первого квартала найти варианты для предоставления помещения. Кроме того, личный приём посетили руководители организации «Центр образовательных программ», оказывающей бесплатную юридическую помощь населению. Они попросили о содействии в снижении ставки по аренде. Врио губернатора ЕАО поручил мэрии города Биробиджана в течение месяца разобраться в ситуации и совместно с некоммерческой организацией найти решение проблемы.

Большой блок вопросов для врио губернатора ЕАО подготовила группа сельхозтоваропроизводителей. Граждан интересовала поддержка животноводства, проблема заготовки кормов в период паводка и многие другие. По поручению Ростислава Гольдштейна, посетившие личный приём граждане в ближайшее время обратятся в управление сельского хозяйства и сформируют предложения, которые будут обсуждаться на встрече врио губернатора ЕАО с сельхозтоваропроизводителями.

Также личный приём посетила инициативная группа жителей Птичнинского сельского поселения. Они рассказали Ростиславу Гольдштейну об отсутствии организованной перевозки школьников, некачественном автобусном сообщении, запрете хоронить людей на местном кладбище и многих других. Врио главы региона поручил главе Биробиджанского муниципального района Сергею Солтусу лично проверить наличие данных проблем в поселении и найти возможные варианты их решения. Кроме того, Ростислав Гольдштейн отметил, что лично посетит территорию поселения в начале февраля.

Ростислав Гольдштейн подчеркнул необходимость такой формы работы с жителями области, ведь граждане особенно тонко чувствуют, что и как именно нужно делать в направлении решения проблемных вопросов.

– Невозможно решить все вопросы в кабинете за 15 минут. Я готов детально разбираться по каждой проблеме. По каждому обращению даны соответствующие поручения и обозначены сроки решений. Дальше вместе с людьми ответственные доложат о проделанной работе. Главное, чтобы решение проблем полностью устраивало людей. Правительство ЕАО должно делать всё возможное, чтобы жизнь людей улучшалась, – сказал врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн.